Ministranten

Alle Ministranten haben hier ab sofort die Möglichkeit, den aktuellen Einsatz-Plan bis Ende Januar 2017 online einzusehen bzw. auszudrucken.

> Ministrantenplan Frühjahr 2017

Wir sind derzeit 39 Ministranten, die zum Gelingen des Gottesdienstes beitragen. Neben dem Ministrieren im Gottesdienst, nehmen wir auch an verschiedenen Aktivitäten, wie den Dekanats-Ministrantentagen, der Jugend-Korbinianswallfahrt und der Diözesan-Ministranten-Lichtmessfeier teil. An Heilig-Drei-König führen wir die Sternsingeraktion in unserer Pfarrei durch. Außerdem organisieren wir jedes Jahr ein Ministrantenwochenende, zu dem alle Ministranten unserer Pfarrei eingeladen sind, und uns jedes Jahr viel Spaß macht.

Nach der Erstkommunion ist jeder eingeladen Ministrant zu werden und nach einer kurzen Ausbildung kann man selbst aktiv am Gottesdienst teilnehmen.

Bei Fragen, Wünschen und Anregungen kann man sich jederzeit an uns Oberministranten wenden:
Simona Ernst und Hannah Kraus
, Kontaktdaten über das Pfarrbüro