Herzlich willkommen in der Pfarrgemeinde Fronleichnam!

Liebe Leserinnen und Leser,

herzlich willkommen auf der Webseite der Pfarrgemeinde Fronleichnam. Unsere Kirche wurde im Oktober 1957 eingeweiht und seit 2011 sind die Gemeinden Fronleichnam, Erscheinung des Herrn und St. Willibald zum Pfarrverband „SALVATOR MUNDI“ zusammengeschlossen. Wir freuen uns, dass Sie sich über die Pfarrei Fronleichnam informieren möchten.

Auf den folgenden Seiten erhalten Sie Aktuelles, Wissenwertes und Bilder rund um das Pfarreileben. Wir können Ihnen damit aber nur einen begrenzen Einblick über die Aktivitäten unserer Gemeinde vermitteln. Falls wir jedoch Ihr Interesse geweckt haben, dann besuchen Sie einfach mal unsere Gottesdienste und Veranstaltungen, Sie sind hierzu herzlich eingeladen.
Wir wünschen Ihnen nun Freude und viele positive Eindrücke beim Lesen.

Termine für den Dezember 2018 auch auf unserer App

ALLE TERMINE UND DIE GOTTESDIENSTE ZU WEIHNACHTEN aus den einzelnen Pfarreien finden Sie ab jetzt auch auf unserer App „Pfarrverband Salvator Mundi“!

Das aktuelle Kontakteheft ist online

Ab sofort können Sie sich das aktuelle Kontakteheft des Pfarrverbandes herunterladen.
Viel Spaß beim Lesen!

Anmeldung zur Erstkommunion 2019

Wenn Sie Ihr Kind zur Erstkommunion in Fronleichnam anmelden möchten, aber noch keine Anmeldung per Post erhalten haben, können Sie das gerne immer noch machen. Einfach auf das Plakat klicken, um sich die Telefonnummer zu unserem Pfarrbüro zu notieren.

AKTUELLES IM DEZEMBER 2018

Rorate-Messen im Advent | 3 Termine

• Mittwoch, 11. Dezember 2018
    07:00 Uhr Herzliche Einladung zu der zweiten Rorate-Messen in der Adventszeit

Letzter Termin
Mittwoch, 18. Dezember 2018, 07:00 Uhr

Buß-Andacht

• Dienstag, 11. Dezember 2018
    19:00 Uhr Bußandacht in Fronleichnam für den gesamten Pfarrverband. Sie sind alle herzlich willkommen!

Übersicht der Gottesdienste an Weihnachten …

• Montag, 24. Dezember 2018, Heiligabend
    15:00 Uhr Krippenspiel
    17:00 Uhr Christmette am Hl. Abend im Pfarrverband
    22:30 Uhr Christmette in der Hl. Nacht, anschl. Glühwein am Kirchplatz
  • Dienstag, 25. Dezember 2018, 1. Weihnachtsfeiertag
    10:00 Uhr Pfarrgottesdienst
  • Mittwoch, 26. Dezember 2018, 2. Weihnachtsfeiertag
    10:00 Uhr Pfarrgottesdienst

… und zum Jahreswechsel

• Montag, 31. Dezember 2018, Silvester
    17:00 Uhr Jahres-Abschlussgottesdienst
  • Dienstag, 01. Januar 2019, Neujahr
    10:00 Uhr Neujahrsgottesdienst

Pfarrverbandsreise vom 03.–11. Mai 2019

KIRCHENBURGEN UND MOLDAUKLÖSTER

Sie sind recht herzlich eingeladen zur Studienreise des Pfarrverbandes nach Rumänien unter der Leitung von Pater Tadeusz.

Im Gebiet der nördlichen Moldau, in der Bukowina, liegen Klöster, die zu Recht klangvolle Beinamen erhielten: „Sixtinische Kapelle des Ostens“ oder „Gedicht in Grün und Licht“. Ihre Innen- und Außenwände sind vollständig mit Fresken bedeckt, deren Stil Byzantinisches und Gotisches mit der Volkskunst harmonisch verschmolzen hat. Ein zweiter Anziehungspunkt unserer Fahrt ist Siebenbürgen, auch Transsilvanien genannt, ein historisches und geographisches Gebiet mit wechselvoller Geschichte im Zentrum Rumäniens. Dort ließen sich im Laufe der Geschichte immer wieder auch Siedler aus dem deutschsprachigen Raum nieder, so z.B. im 12./13.Jh. aus dem Mittelrhein- und Moselgebiet, oder Mitte des 19.Jhs. Bürger aus dem Königreich Württemberg. Wir sehen ausgewählte Orte und typische Kirchenburgen Siebenbürgens, die einst in Kriegs- und Belagerungszeiten den Menschen Schutz geboten hatten.

Sie könnne sich im Pfarrbüro von St. Willibald für die Reise anmelden. Weitere Informationen mit Reiseverlauf und Konditionen entnehmen Sie bitte dem Flyer, den Sie wie gewohnt hier herunterladen können. Er liegt ebenfalls in den Kirchen aus.

Weitere Termine und Gottesdienste finden Sie in der Navigation links oder auch unter den weiteren Rubriken.