Herzlich willkommen in der Pfarrgemeinde Fronleichnam!

Liebe Leserinnen und Leser,

herzlich willkommen auf der Webseite der Pfarrgemeinde Fronleichnam. Unsere Kirche wurde im Oktober 1957 eingeweiht und seit 2011 sind die Gemeinden Fronleichnam, Erscheinung des Herrn und St. Willibald zum Pfarrverband „SALVATOR MUNDI“ zusammengeschlossen. Wir freuen uns, dass Sie sich über die Pfarrei Fronleichnam informieren möchten.

Auf den folgenden Seiten erhalten Sie Aktuelles, Wissenwertes und Bilder rund um das Pfarreileben. Wir können Ihnen damit aber nur einen begrenzen Einblick über die Aktivitäten unserer Gemeinde vermitteln. Falls wir jedoch Ihr Interesse geweckt haben, dann besuchen Sie einfach mal unsere Gottesdienste und Veranstaltungen, Sie sind hierzu herzlich eingeladen.
Wir wünschen Ihnen nun Freude und viele positive Eindrücke beim Lesen.

Alle Termine für November und Dezember 2018 übersichtlich auch auf unserer neuen App zum Nachlesen!

Namen der App: Pfarrverband Salvator Mundi (App-Symbol wie hier angezeigt)

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit dem neuen Service und hoffen, dass Sie noch schneller und effektiver zu unseren Veranstaltungen und Gottesdiensten im Pfarrverband finden!

Termine für das Kreativteam-Weihnachten 2018:
  • Mittwoch, 31. Oktober 2018 ab 15:00 Uhr
  • Mittwoch, 14. November 2018 ab 16:00 Uhr
  • Mittwoch, 21. November 2018 ab 16:00 Uhr in der Bücherei
  • und am Mittwoch, 28. November 2018 ab 18:30 Uhr Advents- und Türkränze im Pfarrsaal
Liebe Pfarrgemeinde, bald ist es soweit, der Adventsmarkt muss vorbereitet werden! Im Namen des Kreativteams bitte ich Sie nun um Ihre Grünschnitte für die Kranzbinderei.
Hortensien, Physalis, Zierthuja, Wacholder, Zypresse, Fichte, aber auch ganz besonders Buchs könnten wir gut gebrauchen. Jeder gespendete Zweig muss nicht teuer bezahlt werden und führt letztendlich zu einem positiven Marktergebnis. Gerne komme ich auch zur Selbstabholung bei Ihnen vorbei.
Ihre dankbare Irene Rosenmeier

Anmeldung zur Erstkommunion 2019

Wenn Sie Ihr Kind zur Erstkommunion in Fronleichnam anmelden möchten, aber noch keine Anmeldung per Post erhalten haben, können Sie das gerne immer noch machen. Einfach auf das Plakat klicken, um sich die Telefonnummer zu unserem Pfarrbüro zu notieren.

AKTUELLES IM NOVEMBER 2018

Kirchenverwaltungswahl 2018

• Samstag, 17. November 2018, von 17:00 – 17:30 Uhr und nach der Vorabendmesse
    bis 19:00 Uhr
    Sonntag, 18. November 2018, von 09:30 – 10:00 Uhr und nach der Hl. Messe bis 11:30 Uhr

Wahl der bayerischen Kirchenverwaltungen für die kommenden sechs Jahre.
    Für weitere Informationen lesen Sie bitte auch unser Infoschreiben hier unten.

Christkindlmarkt in St. Willibald | Weihnachtlicher Budenzauber

• Sonntag, 25. November 2018
    11:30 Uhr Heuer bringt zum ersten Mal der Christkindlmarkt St. Willibald weihnachtlichen Budenzauber in den Pfarrhof. Angeboten werden Schmankerl wie Bratwürstl, selbstgemachter Glühwein oder Feuerzangenbowle. Daneben laden ein warmes Zelt und die Waffelbäckerei zum gemütlichen Beisammensein ein. Auch an Standerl fehlt es nicht: Verkauft werden handwerklich hergestellte Advents- und Türkränze, Gebasteltes, Plätzchen und Marmeladen sowie fair gehandelte Leckereien und Geschenke aus aller Welt. Außerdem mit einem Standerl dabei: Die Bücherei mit ihrem beliebten Buchflohmarkt.

Der Christkindlmarkt St. Willibald soll zukünftig alle zwei Jahre abwechselnd mit dem beliebten Adventsmarkt stattfinden. Pater Tadeusz und der Pfarrgemeinderat St. Willibald freuen sich über die neue Veranstaltung für die Gemeinde und laden herzlich ein. Ob groß oder klein, schaut‘s auf an Glühwein oder a Waffel vorbei!

Organisiert wird der Christkindlmarkt St. Willibald vom Pfarrgemeinderat, den Ministranten und den Pfadfindern, dem Bastel-Team, dem Eine-Welt-Kreis und der Bücherei. Mit dem Reinerlös werden soziale Projekte unterstützt.

Weihnachtsmarkt im Pfarrheim FRONLEICHNAM

• Freitag, 30. November 2018, ab 16:00 Uhr
    Samstag, 01. Dezember 2018, ab 14:00 Uhr
    Wir laden Sie recht herzlich an diesen beiden Tagen zu unserem Weihnachtsmarkt im Pfarrheim ein. Tauchen Sie ein in die vorweihnachtliche Stimmung mit Weihnachtsdekoration und gemütlichem Beisammensein (Ende 19:00 Uhr).

Weihnachtsbasar in ERSCHEINUNG DES HERRN

• Samstag, 01. Dezember 2018
    09:30 Uhr Genießen und erwerben Sie die vielen selbstgemachten Weihnachtsdekorationen und Köstlichkeiten bei unserem diesjähringen Weihnachtsbasar.
    Für das leibliche Wohl ist natürlich auch gesorgt.

Pfarrverbandsreise vom 03.–11. Mai 2019

KIRCHENBURGEN UND MOLDAUKLÖSTER

Sie sind recht herzlich eingeladen zur Studienreise des Pfarrverbandes nach Rumänien unter der Leitung von Pater Tadeusz.

Im Gebiet der nördlichen Moldau, in der Bukowina, liegen Klöster, die zu Recht klangvolle Beinamen erhielten: „Sixtinische Kapelle des Ostens“ oder „Gedicht in Grün und Licht“. Ihre Innen- und Außenwände sind vollständig mit Fresken bedeckt, deren Stil Byzantinisches und Gotisches mit der Volkskunst harmonisch verschmolzen hat. Ein zweiter Anziehungspunkt unserer Fahrt ist Siebenbürgen, auch Transsilvanien genannt, ein historisches und geographisches Gebiet mit wechselvoller Geschichte im Zentrum Rumäniens. Dort ließen sich im Laufe der Geschichte immer wieder auch Siedler aus dem deutschsprachigen Raum nieder, so z.B. im 12./13.Jh. aus dem Mittelrhein- und Moselgebiet, oder Mitte des 19.Jhs. Bürger aus dem Königreich Württemberg. Wir sehen ausgewählte Orte und typische Kirchenburgen Siebenbürgens, die einst in Kriegs- und Belagerungszeiten den Menschen Schutz geboten hatten.

Sie könnne sich im Pfarrbüro von St. Willibald für die Reise anmelden. Weitere Informationen mit Reiseverlauf und Konditionen entnehmen Sie bitte dem Flyer, den Sie wie gewohnt hier herunterladen können. Er liegt ebenfalls in den Kirchen aus.

Weitere Termine und Gottesdienste finden Sie in der Navigation links oder auch unter den weiteren Rubriken.