Krippenteam

Die Jahreskrippe in Fronleichnam

Das aktuelle Bild der Jahreskrippe im Juli 2018
„Maria wird in den Himmel aufgenommen“

Die Apostel fanden das leere Grab Marias – angefüllt mit Kräutern und Blumen

Das Krippenteam

Das Krippenteam gestaltet seit über 25 Jahren die Jahreskrippe in unserer Kirche.

Finanziert aus Spenden, Bausteinaktionen und Investitionen der Pfarrei wurden die Figuren in Oberammergau gefertigt von den Schnitzern Christian Wagner (†) und Florian Härtle. Kulissen, Horizonte, Elektrik und Kostüme samt Zubehör sind in Eigenregie entstanden.

Der Schaukasten bildet ein architektonisches Element im Kirchenraum und sollte in der Sichtweise des Erbauers der Kirche – Prälat Stephan Wellenhofer – als Pendant zum Predigtambo das Wort in Bildern spiegeln.

Die Darstellungen wechseln im Lauf des Kirchenjahres entsprechend den Bibeltexten, den Festen oder besonderen Ereignissen wie Gedenktagen oder Jubiläen.

Das Krippenteam besteht z. Zt. aus acht Mitgliedern:
Eva Demmel, Margit Graf, Bernhard Hogger, Manfred Kienle, Helga Merkle, Angelika Winkler, Ursula Hofmann und Elfriede Koos.

Anregungen und Wünsche sind jederzeit willkommen.

Ansprechpartner:
Helga Merkle und Bernhard Hogger, erreichbar über das Pfarrbüro Fronleichnam.