Herzlich willkommen in der Pfarrgemeinde St. Willibald!

Wir als Pfarrgemeinde „St. Willibald“ im Pfarrverband SALVATOR MUNDI freuen uns, Sie auf der Webseite unserer Gemeinde begrüßen zu dürfen. Vielleicht sind Sie gerade auf der Suche nach ihrer Wohnsitzpfarrei oder Sie in­teressieren sich für Pfarreien und deren Gemeindeleben: Auf jeden Fall freuen wir uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite. Wie immer Sie zu Glaube und Kirche stehen, ob Sie nun auf dem Gebiet unserer Pfarrei wohnen oder nicht, wir wollen für Sie offen sein und würden uns freuen, Sie zu Gottesdiensten, Veranstaltungen oder einfach so zu Begegnungen einladen zu dürfen. Unsere Webseite möchte Ihnen behilflich sein, in die Pfarrgemeinde „St. Willibald“ hineinzufinden bzw. sich in ihr zurechtzufinden. Sie werden hier informiert über Gottesdienste, Angebote, Termine und Gruppierungen. Sie sind herzlich eingeladen.

Die Willibald-Kirche wurde 1958 geweiht und die Seelsorge der Pfarrei dem Orden der Salvatorianer übertragen.

Wir freuen uns auf erste Kontakte mit Ihnen. Vielleicht können wir Sie einmal persönlich begrüßen.

Stellenangebote im Kindergarten St. Willibald

Der katholische Kindergarten St. Willibald sucht ab sofort oder zum nächstmöglichen Zeitpunkt offene/n und motivierte/n

Unter St. Willibald/Kindergarten hier auf der Seite finden Sie alle weiteren Informationen über unsere tägliche Arbeit im Kindergarten, ebenso die ausführliche Stellenbeschreibung. Wir freuen uns sehr auf Ihre Bewerbung!

AKTUELLES IM FEBRUAR 2018

Ökumenische Exerzitien im Alltag 2018

• Mittwoch, 21. Februar 2018
    19:30 Uhr Beginn der Ökumenischen Exerzitien im Alltag in St. Willibald.
    Wir laden Sie herzlich zu 5 gemeinsamen Treffen im Gebetsraum „Salvator Mundi“ ein. Die weiteren Termine finden Sie im Flyer unten, den Sie sich gerne downloaden können. Falls Sie die Möglichkeit nicht haben, können Sie auch im Pfarrbüro nachfragen.
    Wenn die Mittwoch-Termine für Sie schlecht sind, können Sie sich auch gerne den Terminen Montags in Fronleichnam oder der Simeonsgemeinde anschließen.

Pfarrgemeinderatswahl 2018

Liebe Gemeindemitglieder,
in St. Willibald findet am 25. Februar 2018 nach dem Motto „Du bist Christ. MACH WAS DRAUS“ die Pfarrgemeinderatswahl als Briefwahl statt.
Wir laden Sie herzlich ein, von Ihrem Wahlrecht Gebrauch zu machen. Der Pfarrgemeinderat arbeitet eng mit den pastoralen Vertretern zusammen und wird für vier Jahre gewählt. Die Arbeit des Pfarrgemeinderates ist aktive Beteiligung an der Gestaltung des Gemeindelebens. Wahlberechtigt sind alle Gemeindemitglieder, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet und den Hauptwohnsitz im Pfarrgebiet haben. Wahlinteressierte mit Hauptwohnsitz außerhalb der Pfarrei können die Wahlteilnahme in unserer Pfarrei bis spätestens 04. Januar 2018 im Pfarrbüro beantragen. Kandidatenvorschläge können im Pfarrbüro bis zum 07. Januar 2018 abgegeben werden.

Thomas Schmid

Weitere Informationen zur Pfarrrgemeinderatswahl:

Die Pfarrgemeinderatswahl wird als Allgemeine Briefwahl durchgeführt.  Alle wahlberechtigten Katholiken unserer Pfarrgemeinde, die am 25. Februar 2018 mindestens 14 Jahre alt sind, müssten inzwischen die Wahlunterlagen zugestellt bekommen haben.
Wenn dies nicht der Fall ist oder bei den Unterlagen etwas fehlt, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro. Sie bekommen dann die Wahlunterlagen ausgehändigt oder zugesandt. In den zugestellten Wahlunterlagen muss Folgendes enthalten sein: ein Wahlschein, ein Stimmzettel sowie ein grauer und ein roter Umschlag. Auch wenn die Unterlagen unvollständig sind, bitte im Pfarrbüro die fehlenden Teile anfordern.
Die Wahlbriefe können auch noch am Sonntag, den 25. Februar 2018, bis um 18 Uhr im Pfarrbürobriefkasten eingeworfen werden.

Dr. Thomas Schmid
(Wahlausschussvorstand)

Sie können sich hier die Übersicht unserer Kanditatinnen und Kandidaten für den Pfarrgemeinderat herunterladen mit einem Doppelklick auf das Bild!

• Sonntag, 25. Februar 2018
    0 Uhr Abendmesse: „Ein etwas anderer Gottesdienst“

VORSCHAU MÄRZ 2018

• Freitag, 16. März 2018
    14:00 Uhr Annahme Kinderbekleidungsmarkt
    im Pater-Jordan-Zimmer (bis 17:00 Uhr)
  • Samstag, 17. März 2018
    08:30 Uhr Verkauf Kinderbekleidungsmarkt
    im Pfarrsaal (bis 11:00 Uhr)

• Sonntag, 18. März 2018
    11:00 Uhr Gottesdienst, gestaltet vom Eine-Welt-Kreis
    , anschließend Einladung zum Mittagessen
    im Pfarrsaal

• Samstag/Sonntag, 24./25. März 2018
    Palmbuschen- und Kerzenverkauf der Kolpingsfamilie
    vor und nach den Gottesdiensten

• Sonntag, 25. März 2018
    09:30 Uhr „Frühjahrsfreuden“ im Pfarrsaal
    , weitere Infos folgen

Pfarrverbandsreise 2018

Flug-/Bus-Reise mit dem Pfarrverband zwischen zwei Hauptstädten Polens vom 17. – 26. Juni 2018

Die Toskana Polens – Erleben Sie Polen von seiner schönsten Seite

Der Südosten des Landes zwischen Warschau, Lublin und Krakau zählt zu den sehens­wertesten Regionen Polens. Erleben Sie strahlende Renaissance-Architektur in polnischen Städten, herrschaftlichen Glanz, ausstrahlende Schlösser, Naturlandschaften von Weichsel. Entdecken Sie die unbekannten Perlen Ihres Nachbarlandes! Reisen Sie durch die polnische Toskana! Durch Doppelklick auf den Titel des Flyers können Sie sich diesen herunterladen und sich die komplette Rundreise ansehen.

Es sind nur noch wenige Plätze frei. Wenn Sie auch dabei sein wollen, können Sie sich im Pfarrbüro von St. Willibald anmelden.

Kontakt:
Pfarrbüro St. Willibald, Telefon: 089-54 67 37-0, E-Mail: st-willibald.muenchen@ebmuc.de

Weitere Termine und Gottesdienste finden Sie unter in der Navigation links oder auch unter den weiteren Rubriken.