Herzlich willkommen in der Pfarrgemeinde Erscheinung des Herrn!

Wir freuen uns sehr über Ihren Besuch unserer Webseite. Wie immer Sie zu Glaube und Kirche stehen, ob Sie nun auf dem Gebiet der Pfarrei Erscheinung des Herrn wohnen oder nicht – wir wollen für Sie offen sein und würden uns freuen, Sie zu den Gottesdiensten, Veranstaltungen oder einfach zu Begegnungen von Mensch zu Mensch begrüßen zu dürfen.

Die Pfarrei Erscheinung des Herrn, die seit 2011 zum Pfarrverband „SALVATOR MUNDI“ gehört, wurde 1970 errichtet. Auf diesen Seiten stellt sich unsere Gemeinde mit ihren zahlreichen Gruppen, Aktivitäten und Terminen vor. Vielleicht ist auch für Sie etwas Passendes dabei.

Sie sind herzlich eingeladen, schauen Sie einfach mal vorbei!

Neue Termine bis Ende April und alle Festgottesdienste zu Ostern jetzt auch online auf unserer App!

Wir haben unsere App mit allen wichtigen Terminen für die nächsten 4-6 Wochen aktualisiert. Außerdem haben wir die Angebote erweitert. Es sind nun auch zusätzlich die regelmäßigen Termine, Gottesdienste, Chorproben oder Sportangebote als Datei verfügbar. Somit sind Sie, wie hier auf unserer Homepage gewohnt, immer auf dem besten Stand! Alles Weitere finden Sie natürlich nach wie vor hier auf den einzelnen Bereichsseiten. Wir freuen uns über weitere Downloads!

Anmeldung | Informatione zur Firmung 2019

Das Anmeldeformular und weitere Informationen finden Sie unter Sakramente/Firmung

AKTUELLES IM MÄRZ 2019

Sonntagscafé

• Sonntag, 31. März 2019
    14:30 Uhr
    Sie sind herzlich eingeladen, in gemütlicher Runde Kaffee zu trinken und selbstgebackenen Kuchen zu genießen. Wir freuen uns auf Sie!

VORSCHAU APRIL 2019

Vortreffen für die Rumänienreise in St. Willibald

• Mittwoch, 10. April 2019
    19:00 Uhr Wir freuen uns auf das Vortreffen für die Planung der Rumänien-Reise im Pfarrsaal!

Ökumenische Exerzitien im Alltag

• Montag, 18. März 2019
    19:00 Uhr Erstes von insgesamt acht gemeinsamen Treffen zu ökumenischen Exerzitien „Jesus Kontakte“ mit Pater Lambertus Schildt in der Simeonsgemeinde. Die weiteren Treffen finden abwechselnd in der Simeonsgemeinde und dem Pfarrhaus Fronleichnam statt.
    Die Begegnung zwischen Jesus und einigen Menschen seiner Zeit sind Thema der Vorbereitung auf Ostern, die wir auch heuer wieder im Format der sogenannten „Exerzitien im Alltag“ anbieten.Wir begleiten Jesus 4 Wochen lang (11. März –15. April 2019) auf seinem Lebensweg. Wir beobachten ihn in insgesamt 8 Begegnungen und beziehen diese Begegnungen auf uns im Hier und Heute.

Auf diesen Exerzitienweg laden wir Sie sehr herzlich ein!

Weitere Termine der gemeinsamen Treffen, jeweils um 19:00 Uhr
Montag, 25. März 2019, Gemeindehaus Simeon
Montag, 01. April 2019, Pfarrhaus Fronleichnam
Montag, 08. April 2019, Gemeindehaus Simeon
Montag, 15. April 2019, Pfarrhaus Fronleichnam

Pfarrverbandsreise vom 03.–11. Mai 2019

KIRCHENBURGEN UND MOLDAUKLÖSTER

Sie sind recht herzlich eingeladen zur Studienreise des Pfarrverbandes nach Rumänien unter der Leitung von Pater Tadeusz.

Im Gebiet der nördlichen Moldau, in der Bukowina, liegen Klöster, die zu Recht klangvolle Beinamen erhielten: „Sixtinische Kapelle des Ostens“ oder „Gedicht in Grün und Licht“. Ihre Innen- und Außenwände sind vollständig mit Fresken bedeckt, deren Stil Byzantinisches und Gotisches mit der Volkskunst harmonisch verschmolzen hat. Ein zweiter Anziehungspunkt unserer Fahrt ist Siebenbürgen, auch Transsilvanien genannt, ein historisches und geographisches Gebiet mit wechselvoller Geschichte im Zentrum Rumäniens. Dort ließen sich im Laufe der Geschichte immer wieder auch Siedler aus dem deutschsprachigen Raum nieder, so z.B. im 12./13.Jh. aus dem Mittelrhein- und Moselgebiet, oder Mitte des 19.Jhs. Bürger aus dem Königreich Württemberg. Wir sehen ausgewählte Orte und typische Kirchenburgen Siebenbürgens, die einst in Kriegs- und Belagerungszeiten den Menschen Schutz geboten hatten.

Sie können sich im Pfarrbüro von St. Willibald für die Reise anmelden. Weitere Informationen mit Reiseverlauf und Konditionen entnehmen Sie bitte dem Flyer, den Sie wie gewohnt hier herunterladen können. Er liegt ebenfalls in den Kirchen aus.

Weitere Termine und Gottesdienstefinden Sie in der Navigation links oder auch unter den weiteren Rubriken.