Herzlich willkommen in der Pfarrgemeinde Fronleichnam!

„Die Kirche ist nur Kirche, wenn sie für andere da ist“
Dietrich Bonhoeffer

Liebe Leserinnen und Leser,

in diesem Sinn wollen wir Sie auf der Webseite von Fronleichnam willkommen heißen.
Wir sind eine lebendige Kirchengemeinde, die offen für alle Menschen ist und in der Sie sich angenommen fühlen können. Da Sie diese Seite angeklickt haben, sind Sie bereits mittendrin in unserem virtuellen Pfarreileben und sehen, was wir als Kirche vor Ort anbieten.
Es geht aber nichts über eine persönliche Begegnung mit Ihnen, wir laden Sie daher herzlich ein, unsere Gottesdienste und Veranstaltungen zu besuchen. Wir freuen uns über jeden, der Interesse an uns zeigt und sich vielleicht aktiv einbringen möchte.
Unsere Pfarrsekretärinnen beantworten Ihnen Ihre Fragen gerne, bzw. leiten Ihre Anliegen weiter.

Unser Kindergarten sucht Lesepaten!

Sie sind Seniorin oder Senior aus unserer Pfarrei und haben Lust, zu uns in den Kindergarten zum Vorlesen zu kommen? Sie würden sich über Kontakt zu den Kindergartenkindern freuen?

Wir freuen uns auf SIE! Rufen Sie uns an unter der Telefonnummer: 089 701182 oder schauen Sie nachmittags ab 14:15 Uhr einfach bei uns vorbei.

AKTUELLES IM NOVEMBER 2019

Kreativ-Team lädt wieder ein zum Weihnachtsbasteln

• Montag, 11. November 2019
    15:00 Uhr Das Kreativ-Team trifft sich wieder, um gemeinsam Weihnachtsschmuck zu gestalten. Wir freuen uns auf viele kreative Bastelfreunde, den Ideen sind keine Grenzen gesetzt. Treffpunkt ist bis auf den letzten Termin die Bücherei.

Die weiteren Termine
Dienstag, 19. November 2019 um 15:00 Uhr
Mittwoch, 27. November 2019 um 18:30 Uhr, zum Kränze binden im Pfarrsaal

Außerdem bittet das Team für Anfang November um: getrocknete Hortensien, Physalis, Zierthuja, Wacholder und Zypressenzweige.

Martinsfest

• Dienstag, 12. November 2019
    17:00 Uhr Wir laden Sie herzlich zu unserem St. Martinsfest ein. Beginn ist in der Kirche, anschließend machen wir uns auf zur Laternenprozession und verweilen danach gemeinsam am großen Feuer.

Kinderbibeltag im Pfarrverband

• Samstag, 23. November 2019
    10:00 Uhr Es sind alle Kinder von 4 bis 9 Jahren zum Kinderbibeltag des Pfarrverbandes eingeladen.
    Im Pfarrsaal von Erscheinung des Herrn geht es um das Thema „Vater unser im Himmel.“ (Ende 15:00 Uhr)

Wir wollen allgemeine Fragen klären.
Was ist beten? Wie macht man das? Was bringt das? Und es geht ganz konkret um das Gebet Jesu, das Vaterunser. „Herr, lehre uns beten“, bitten die Jünger Jesus (Lk. 11,1). Jesus antwortet auf diese Bitte mit den Worten des Vaterunsers.
Das Thema Beten soll sich den Kindern auf unterschiedliche Weise und durch Ausprobieren erschließen. Der Text wird gesprochen, Lieder mit Bewegungen gesungen oder als Vaterunser-Puzzles gestaltet. Die Kinder beschäftigen sich in Form eines Stationenlaufs mit allen Bitten des Vaterunsers kreativ.
Nach dem Mittagessen wird dann noch gebastelt, zum Beispiel eine Gebetskette und gespielt.
Ab 14:00 Uhr sind alle Eltern in den Pfarrsaal eingeladen.

Mehr Informationen auch unter Kinder und Familien/Kinderbibeltag

Fronleichnamer Weihnachtsmarkt

• Freitag, 29. November 2019, 16:00 – 19:00 Uhr
  • Samstag, 30. November 2019, 14:00 – 19:00 Uhr
    Herzliche Einladung zu unserem traditionellen Weihnachtsmarkt an zwei Tagen für die ganze Familie. Angeboten werden viele selbstgemachten Advents- und Weihnachtsdekorationen, Kaffee- und Kuchen, sowie ein tolles Programm für die Kinder.

VORSCHAU DEZEMBER 2019

Adventsmusik bei Kerzenschein

• Sonntag, 15. Dezember 2019
    17:00 Uhr Adventsmusik in der Kirche unter der Leitung von Paulita Arneth-Hofmann. Es spielen die Gruppen Bläserensemble Forstenried, Chorgemeinschaft und Kinderchor Fronleichnam.

Pfarrverbandsreise 2020 nach Rom

• Donnerstag, 07. Mai bis Donnerstag, 14. Mai 2020
    Wir freuen uns auf unsere nächste Pfarrverbandsreise nach Rom unter der Leitung von Pater Tadeusz Zielinski

Den Reiseverlauf und alle weiteren Informationen finden Sie im Reiseflyer, den Sie hier herunterladen können. Hierzu auf das Bild des Flyers oben links klicken. Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!

Weitere Termine und Gottesdienstefinden Sie in der Navigation links oder auch unter den weiteren Rubriken. Und schauen Sie doch auch auf unserer App vorbei!

Regelmäßige Termine, Gottesdienste, Chorproben oder Sportangebote als Datei, aber auch der aktuelle Pfarrbrief für die jeweils kommende Woche können hier bequem unterwegs abgerufen werden. Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!