Herzlich willkommen in der Pfarrgemeinde Fronleichnam!

„Die Kirche ist nur Kirche, wenn sie für andere da ist“
Dietrich Bonhoeffer

Liebe Leserinnen und Leser,

in diesem Sinn wollen wir Sie auf der Webseite von Fronleichnam willkommen heißen.
Wir sind eine lebendige Kirchengemeinde, die offen für alle Menschen ist und in der Sie sich angenommen fühlen können. Da Sie diese Seite angeklickt haben, sind Sie bereits mittendrin in unserem virtuellen Pfarreileben und sehen, was wir als Kirche vor Ort anbieten.
Es geht aber nichts über eine persönliche Begegnung mit Ihnen, wir laden Sie daher herzlich ein, unsere Gottesdienste und Veranstaltungen zu besuchen. Wir freuen uns über jeden, der Interesse an uns zeigt und sich vielleicht aktiv einbringen möchte.
Unsere Pfarrsekretärinnen beantworten Ihnen Ihre Fragen gerne, bzw. leiten Ihre Anliegen weiter.

Schauen Sie doch auch auf unserer App vorbei!

Regelmäßige Termine, Gottesdienste, Chorproben oder Sportangebote als Datei, aber auch der aktuelle Pfarrbrief für die jeweils kommende Woche können hier bequem unterwegs abgerufen werden. Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!

Unser Kindergarten sucht Lesepaten!

Sie sind Seniorin oder Senior aus unserer Pfarrei und haben Lust, zu uns in den Kindergarten zum Vorlesen zu kommen? Sie würden sich über Kontakt zu den Kindergartenkindern freuen?

Wir freuen uns auf SIE! Rufen Sie uns an unter der Telefonnummer: 089 701182 oder schauen Sie nachmittags ab 14:15 Uhr einfach bei uns vorbei.

AKTUELLES IM JUNI 2019

Patrozinium und Fronleichnamsprozession für den Pfarrverband

• Donnerstag, 20. Juni 2019
    09:30 Uhr Festgottesdienst zum Patrozinium von Fronleichnam mit den Forstenrieder Bläsern, danach Fronleichnamsprozession, anschl. Brotzeit im Pfarrgarten.

Ausflug des Pfarrverbandes nach Wessobrunn

• Samstag, 22. Juni 2019
    Die Abfahrt an den jeweiligen Kirchen sind wie folgt:
    07:45 Uhr an der Pfarrkirche St. Willibald

08:00 Uhr an der Pfarrkirche Fronleichnam
    08:15 Uhr an der Pfarrkirche Erscheinung
    Alle weiteren Infos entnehmen Sie bitte dem Plakat unten.

Sommerfest in Fronleichnam

• Samstag, 29. Juni 2019
    14:00 Uhr Herzliche Einladung zum Sommerfest auf dem Pfarrgelände von Fronleichnam.

Ökumenischer Familiengottesdienst

• Sonntag, 30. Juni 2019
    10:30 Uhr Ökumenischer Familiengottesdienst
    des Pfarrverbandes und der Simeonskirche im Garten der Schule der Phantasie.
    Wir freuen uns auf Sie!
    Bei Regen findet der Gottesdienst in der Kirche von St. Willibald statt.

VORSCHAU JULI 2019

Flohmarkt im Wellusweg

• Freitag, 12. Juli 2019
    17:00 Uhr Flohmarkt im Wellusweg der Pfarrei. Anmeldung erfolgt über das Pfarrbüro, alle weiteren Infos auf dem Flyer unten. Viel Erfolg beim Verkauf! (Ende 21:00 Uhr)

Ausflug der Aktiven Ruheständler (Anmeldetermin beachten!)

• Donnerstag, 18. Juli 2019
    Die Aktiven Ruheständler besuchen Oberschwaben. Sie erleben Biberach an der Riß, die Kartause Buxheim und echte schwäbische Spezialitäten.

Anmeldung und Bezahlung am Montag, 08. Juli 2019, von 09:00 bis 10:00 Uhr bei Lauth, Seidel oder Voringer (Kontaktdaten über das Pfarrbüro oder den Flyer).
Weitere Veranstaltungen gibt es auch auf dem aktuellen Flyer unter Gruppen Erwachsene/Aktive Ruheständler

Sommerlager der Pfarrjugend Fronleichnam

• Samstag, 27. Juli – Montag, 05. August 2019
    Liebe Jugendliche, Junggebliebenen, Abenteurer und Naturfreunde!
    Aufgepasst, bald ist es wieder soweit. Die Jugend der Pfarrei Fronleichnam veranstaltet erneut ihr einzigartiges Zeltlager und verbringt die ersten 10 Tage der Sommerferien fernab auf einer Wiese im Münchner Umland. Dabei geht es actionreich zur Sache: unzählige abwechslungsreiche Tages- als auch Nachtaktionen erwarten Euch, sowie Tagesausflüge, Badespaß, Turniere, Minispiele, Rumsanteln, Entspannen und vieles mehr vollenden das unvergleichliche Lagerleben.
    Meldet Euch gleich an, seid dabei und erlebt mit uns einen einmaligen Start in die Sommerferien, den Ihr so schnell nicht vergessen werdet.
    Alle Infos die Ihr braucht gibt’s auf den folgenden Seiten, also schmökert Euch durch und sichert Euch einen der begehrten Plätze.

Bitte beachten: der diesjährige Anmeldeschluss ist Sonntag, der 14. Juli 2019!

Anmeldung
Ihr könnt Euch ganz einfach > online anmelden oder Ihr druckt Euch das Anmeldeformular hier unten aus, und schickt es ausgefüllt per Mail an zeltlagerleitung@gmail.com. Bei minderjährigen Teilnehmer/innen muss aber unbedingt auch die Einverständniserklärung abgegeben werden!
Die persönlichen Daten werden ausschließlich für die Koordination des Sommerlagers gespeichert und werden danach selbstverständlich ausnahmslos gelöscht!

Durch einen Doppelklick auf das Bild könnt Ihr den kompletten Info-Flyer herunterladen.

Weitere Termine und Gottesdienste finden Sie in der Navigation links oder auch unter den weiteren Rubriken.