Herzlich willkommen in der Pfarrgemeinde Fronleichnam!

„Die Kirche ist nur Kirche, wenn sie für andere da ist“

Dietrich Bonhoeffer

Liebe Leserinnen und Leser,
in diesem Sinn wollen wir Sie auf der Webseite von Fronleichnam willkommen heißen.

Wir sind eine lebendige Kirchengemeinde, die offen für alle Menschen ist und in der Sie sich angenommen fühlen können. Da Sie diese Seite angeklickt haben, sind Sie bereits mittendrin in unserem virtuellen Pfarreileben und sehen, was wir als Kirche vor Ort anbieten.

Es geht aber nichts über eine persönliche Begegnung mit Ihnen, wir laden Sie daher herzlich ein, unsere Gottesdienste und Veranstaltungen zu besuchen. Wir freuen uns über jeden, der Interesse an uns zeigt und sich vielleicht aktiv einbringen möchte.

Unsere Pfarrsekretärinnen beantworten Ihnen Ihre Fragen gerne, bzw. leiten Ihre Anliegen weiter.

ALLE TERMINE AUCH AUF UNSERER APP

Regelmäßige Termine, Gottesdienste, Chorproben oder Sportangebote als Datei, aber auch der aktuelle Pfarrbrief für die jeweils kommende Woche können auch unterwegs abgerufen werden.
Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!

Corona-Regeln in der Pfarrei Fronleichnam ab dem 18. November 2021

Regelungen für die Gottesdienste:

• Ab sofort sind im Gottesdienst ausschließlich FFP2-Masken zugelassen.
  • Wir bitten Sie, sich vor der Kommunion ab sofort wieder die Hände zu desinfizieren und geordnet nach vorne zu kommen.
  • Auch beim Gang zur Kommunion gilt Maskenpflicht und die Einhaltung von 1,5 Metern Abstand.

Regelungen für die Gruppenstunden und Veranstaltungen:

• Außerschulische Bildungsangebote (Erstkommunion- oder Firmvorbereitung sowie einmalige oder regelmäßige Kurse der Jugend- und Erwachsenenbildung): 3G+, d. h. Sie haben nur Zugang zu unseren Räumlichkeiten, wenn Sie entweder geimpft, genesen oder einen negativen PCR-Test vorweisen können, der nicht älter als 48 Stunden ist. Eine Kontrolle ist zwingend notwendig.
  • Veranstaltungen: Unter 2G-Bedingungen

Das aktuelle Kontakteheft ist online

Das neue Kontakteheft für November 2021 steht ab sofort auch digital für Sie zur Verfügung. Viel Spaß beim Lesen!

Eine Übersicht aller Kontaktehefte finden Sie auf unserer Startseite des Pfarrverbandes.
> Übersicht Kontaktehefte

AKTUELLES AUS DER PFARREI

Fronleichnamer Weihnachtsmarkt am Kirchplatz

• am Freitag, den 26. November 2021 von 15:30 – 18:00 Uhr

Aufgrund der Coronasituation und der Auflagen in Bayern müssen wir leider unsere Märkte in allen drei Pfarreien einschränken, denn 2G PLUS Regeln sollen gelten. Deshalb können wir unsere Märkte nicht so anbieten, wie es geplant war.
Es werden also keine Getränke und Speisen angeboten, jedoch wird der Verkauf von Kränzen, Dekorationen und Verpacktem stattfinden.

Unser Adventskalender 2021

Wir suchen 24 Engel, die unseren Adventskalender an der Kirchentüre befüllen.

Die Gestaltung ist völlig frei: Nachdenkliches, Aufmunterndes, Texte, Bilder, von jung und alt…
Bitte meldet euch im Pfarrbüro, um zu erfahren, welche Türchen noch frei sind.
Den Beitrag am besten auf zwei Din A3 Blättern quer und untereinander anfertigen und zwei Tage vor dem Datum im Pfarrbüro oder vor der Sakristei-Türe abgeben / ablegen.

Wir freuen uns sehr auf bunte Beteiligung!
Christoph Reich

Rorate 2021

Drei Mal eine halbe Stunde für die Seele, bevor sie hinaus in den Alltag fliegt.

Erster Termin

• am Dienstag, 30. November 2021 um 07:00 Uhr

THEMEN AUS DEM PFARRVERBAND

Zusatzangebote Gottesdienste

Wir haben wieder Alternativen zum Gottesdienst in der Kirche für Sie zusammengefasst. Somit haben Sie gerade in der derzeitigen Pandemie-Situation die Möglichkeit, Gottesdienste auch außerhalb der Kirchen zu feiern.
Unter der Rubrik „Gottesdienste“ finden Sie ab sofort die zwei Angebote:

Schauen Sie gerne einmal vorbei, wenn Sie auf die Links klicken kommen Sie direkt dorthin.

Brief von Reinhard Kardinal Marx an die Familien

2021 – Das Jahr der Familie

Papst Franziskus hat am 19. März 2021 aus Anlass 5 Jahre „Amoris laetitia“ ein Jahr der Familie ausgerufen. Unter Kinder und Familie/2021 – Das Jahr der Familie finden Sie die guten Worte über die Liebe von Papst Franziskus und weitere interessante Links.

Gottes Segen ist für alle da!

Der Segen Gottes gilt allen Menschen und ihren Beziehungen untereinander!
Und das Seelsorge-Team im Pfarrverband Salvator Mundi ist für alle gleichermaßen da.

Regenbogen-Collage als Zeichen des Zusammenhaltes

Schicken auch Sie Ihren Segen! Wir freuen uns über Ihre zahlreichen Regenbogenbilder, gerne auch mit Ihrem eigenen Segensspruch an: aktion@pfarrverband-salvator-mundi.de

Schenken wir uns WEITERHIN lächelnde Augen –
wir freuen uns immer noch über Ihre Selfies!

Wir müssen immer noch beim Einkaufen oder im öffentlichen Personenverkehr einen Mundschutz tragen, auch in Gottesdiensten, die wieder erlaubt sind.

Auch wenn die Masken im schönen Design zu beobachten sind – sie haben eine ungute Eigenschaft:
Sie verdecken teils das Gesicht. Wir können nicht erkennen, ob mein Nächster lächelt oder sauer ist, ob er freundlich oder zurückhaltend ist.

Wir wollen ein Zeichen setzen und freuen uns auf eine neue Collage mit Ihren lächelnden Augen!

Machen Sie ein Selfie (mit Mundschutz) mit lächelnden Augen, allein oder mit Familie; senden Sie dieses Foto an: aktion@pfarrverband-salvator-mundi.de

Lächelnde Augen Collage – die ersten Bilder haben uns schon erreicht!
Es ist wunderbar, dass Sie mitmachen! Vielen Dank dafür!

Wir sind da – gerade jetzt

Weitere Links der Erzdiözese München und Freising

Gottesdienste Livestream

www.erzbistum-muenchen.de/stream