Herzlich willkommen in der Pfarrgemeinde Erscheinung des Herrn!

Wir freuen uns sehr über Ihren Besuch unserer Webseite. Wie immer Sie zu Glaube und Kirche stehen, ob Sie nun auf dem Gebiet der Pfarrei Erscheinung des Herrn wohnen oder nicht – wir wollen für Sie offen sein und würden uns freuen, Sie zu den Gottesdiensten, Veranstaltungen oder einfach zu Begegnungen von Mensch zu Mensch begrüßen zu dürfen.
Die Pfarrei Erscheinung des Herrn, die seit 2011 zum Pfarrverband „SALVATOR MUNDI“ gehört, wurde 1970 errichtet. Auf diesen Seiten stellt sich unsere Gemeinde mit ihren zahlreichen Gruppen, Aktivitäten und Terminen vor. Vielleicht ist auch für Sie etwas Passendes dabei.
Sie sind herzlich eingeladen, schauen Sie einfach mal vorbei!

ALLE TERMINE AUCH AUF UNSERER APP

Regelmäßige Termine, Gottesdienste, Chorproben oder Sportangebote als Datei, aber auch der aktuelle Pfarrbrief für die jeweils kommende Woche können auch unterwegs abgerufen werden.
Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!

AKTUELLES AUS DER PFARREI

Singen Sie gerne? Oder Ihr Enkel oder Kind?

Dann schauen Sie oder Ihr Nachwuchs doch mal bei einer unserer Proben vorbei.
Alle Chorgruppen freuen sich
sehr über neue Sängerinnen und Sänger!

Unsere regelmäßigen Proben starten wieder

• ab Mittwoch, 29.09.2021 und Donnerstag, 30.09.2021 in der Kirche

Ein guter Moment, um einzusteigen:

• Kinderchor: Mittwoch, 17:00-17:45 Uhr
  • Männer-Schola: Mittwoch, 18:00-18:40 Uhr
  • Jugendchor: Donnerstag, 18:30-19:30 Uhr
  • Singkreis: Donnerstag, 20:00-21:30 Uhr

Auch bei den Singgruppen gilt die 3G-Regel (geimpft, genesen oder getestet).
Bei Fragen können Sie sich auch gerne melden unter jutta.michel-becher@t-online.de.
Ich freue mich auf Sie/Euch!
Ihre Jutta MichelBecher, Kirchenmusikerin in EdH

Änderung der Öffnungszeiten des Pfarrbüros

Wegen Umbauarbeiten ist das Pfarrbüro in der nächsten Zeit nur
dienstags und freitags von 16:00 bis 19:00 Uhr
für den Parteiverkehr geöffnet.
Sie können uns jedoch gerne eine Mail schreiben erscheinung-des-herrn.muenchen@ebmuc.de, oder eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter unter 089/700 766-6 hinterlassen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Stellenausschreibung Mesner und Hausmeister (m/w/d)

Zum Herunterladen der Anzeige bitte einfach auf das Bild klicken.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

THEMEN AUS DEM PFARRVERBAND

Zusatzangebote Gottesdienste

Wir haben wieder Alternativen zum Gottesdienst in der Kirche für Sie zusammengefasst. Somit haben Sie gerade in der derzeitigen Pandemie-Situation die Möglichkeit, Gottesdienste auch außerhalb der Kirchen zu feiern.
Unter der Rubrik „Gottesdienste“ finden Sie ab sofort die zwei Angebote:

Schauen Sie gerne einmal vorbei, wenn Sie auf die Links klicken kommen Sie direkt dorthin.
Aktuell sind hier die Hausgottesdienste zum Palmsonntag, sowie die Live-Streams für die Kar- und Ostertage zu finden.

UPDATE der Corona-Regeln für den Gottesdienst

Liebe Gläubige aus dem Pfarrverband Salvator Mundi,

bitte beachten Sie folgende Hinweise für die Gottesdienste, die aufgrund diözesaner Vorgaben ab sofort gültig sind:

• Statt FFP2-Masken sind nun auch im Gottesdienst normale medizinische Masken zugelassen.
  • Eine Desinfektion vor dem Kommuniongang ist ab sofort nicht mehr notwendig.
  • Beim Gang zur Kommunion gilt Maskenpflicht und die Einhaltung von 1,5 Metern Abstand.
  • Kommen Sie wie vor Corona gewohnt zur Kommunion nach vorne.

Brief von Reinhard Kardinal Marx an die Familien

2021 – Das Jahr der Familie

Papst Franziskus hat am 19. März 2021 aus Anlass 5 Jahre „Amoris laetitia“ ein Jahr der Familie ausgerufen. Unter Kinder und Familie/2021 – Das Jahr der Familie finden Sie die guten Worte über die Liebe von Papst Franziskus und weitere interessante Links.

Gottes Segen ist für alle da!

Der Segen Gottes gilt allen Menschen und ihren Beziehungen untereinander!
Und das Seelsorge-Team im Pfarrverband Salvator Mundi ist für alle gleichermaßen da.

Regenbogen-Collage als Zeichen des Zusammenhaltes

Schicken auch Sie Ihren Segen! Wir freuen uns über Ihre zahlreichen Regenbogenbilder, gerne auch mit Ihrem eigenen Segensspruch an: aktion@pfarrverband-salvator-mundi.de

Schenken wir uns WEITERHIN lächelnde Augen –
wir freuen uns immer noch über Ihre Selfies!

Wir müssen immer noch beim Einkaufen oder im öffentlichen Personenverkehr einen Mundschutz tragen, auch in Gottesdiensten, die wieder erlaubt sind.

Auch wenn die Masken im schönen Design zu beobachten sind – sie haben eine ungute Eigenschaft:
Sie verdecken teils das Gesicht. Wir können nicht erkennen, ob mein Nächster lächelt oder sauer ist, ob er freundlich oder zurückhaltend ist.

Wir wollen ein Zeichen setzen und freuen uns auf eine neue Collage mit Ihren lächelnden Augen!

Machen Sie ein Selfie (mit Mundschutz) mit lächelnden Augen, allein oder mit Familie; senden Sie dieses Foto an: aktion@pfarrverband-salvator-mundi.de

Lächelnde Augen Collage – die ersten Bilder haben uns schon erreicht! Es ist wunderbar, dass Sie mitmachen! Vielen Dank dafür!

Wir sind da – gerade jetzt

Weitere Links der Erzdiözese München und Freising

Gottesdienste Livestream

www.erzbistum-muenchen.de/stream