Die Kirchenverwaltung

Ergebnis der KV-Wahl in Erscheinung des Herrn 2019

Gewählt wurden
Hofmann Irmgard, List Bernhard, Schauer Edeltraud, Sterflinger Monika und Beschorner Franz

Herzlichen Glückwunsch an die Gewählten und vielen Dank an alle Wähler!

Neben ihrem geistlichen Leben, ihren Liturgienund kulturellen Angeboten, hat eine Pfarrei auch viele praktische Angelegenheiten zu verantworten:

• Kirchen und Pfarreigebäude müssen gepflegt werden und vielen rechtlichen Normen entsprechen, z.B. hinsichtlich Sicherheit, Brandschutz oder technischer Wartung.
  • Besonders wichtig ist die verantwortliche Personalverwaltung für alle Einrichtungen der Pfarrei, von der Einstellung bis zur Abrechnung.
  • Das Vermögen der Kirchenstiftung muss verwaltet und sinnvoll eingesetzt werden, z.B. für Personal, Renovierungen oder Anschaffungen.

All diese wichtigen und verantwortungsvollen Aufgaben, ohne die das geistliche Leben unserer Pfarrei nicht möglich wäre, werden von der Kirchenverwaltung wahrgenommen.
Die Kirchenverwaltung besteht aus einem Gremium ehrenamtlicher Pfarreimitglieder, die sich gemeinsam mit Pfarrer Pater Tadeusz und dem Verwaltungsleiter Matthias Hofmann um sämtliche verwaltungstechnischen Angelegenheiten der Pfarrei kümmern.
Das ist die Weiterentwicklung und der Grund die Wahl von November auf jetzt zu verschieben:
Mit dem Hauptamtlichen Matthias Hoffmann wird viel Last von den Ehrenamtlichen genommen – ein angemessenes Engagement wird wieder besser möglich.

Die Wahl des Gremiums findet alle sechs Jahre statt und umfasst 6 Mitglieder.

Wie alle Pfarreien des Erzbistums hat auch unsere Pfarrei mit der Zunahme rechtlicher Vorgaben seitens des Gesetzgebers zu tun.
Diese betreffen u.a. Themen wie Bau, Personalabrechnung, Steuern oder Datenschutz.
Um diese Themen gemeinsam umsetzenzu können, ist ein starkes „KV-Team“ nötig, das sich, zusammen mit dem Verwaltungsleiter, in regelmä-ßigen Sitzungen, ca. einmal pro Monat trifft.
Wir freuen uns über dieses vielseitige Team, in dem sich alle nach ihren Möglichkeiten und fachlichen Kompetenzen (z.B. im Bereich Finanzen, Logistik, Bau oder Personal) einsetzen.

Ansprechpartner:
Matthias Hofmann, Verwaltungsleiter, Kontakt über das Pfarramt.