Bücherei St. Willibald

– Update – Neues aus der Bücherei

Bitte beachten Sie: Die Bücherei St. Willibald ist gemäß der aktuellen Corona-Regeln in Bayern vorerst geschlossen, Stand 24. Januar 2021. Alle Leihfristen werden selbstverständlich automatisch bis vier Wochen nach Wiedereröffnung verlängert. Sobald die Bücherei St. Willibald wieder öffnen kann, informieren wir Sie hier auf dieser Seite und selbstverständlich auch im Pfarrbrief.

Wir bedauern, dass wir Ihnen momentan nicht mit unserem buchstäblich „ausgezeichneten“ Angebot zur Verfügung stehen können. Die Bücherei St. Willibald wurde vor Kurzem mit dem begehrten Büchereisiegel 2020/2021 in Silber ausgezeichnet. Erfüllt werden vorbildhaft die Standards für Mitgliedsbüchereien des St. Michaelsbundes.

Bis auf bald wieder herzliche Grüße an alle unsere Leserinnen und Leser
Jutta Püschel für das Team der Bücherei St. Willibald

Für eine christliche öffentliche Bücherei gibt es gute Argumente.

Eine Bücherei ist mehr als eine Sammlung von Medien, sie ist:

• Ort der Begegnung in der Gemeinde
  • Beitrag zum Bildungsauftrag der Kirche
  • Angebot zur sinnvollen Freizeitgestaltung
  • mehr als nur Bücher

Die Bücherei St. Willibald ist eine kirchliche Einrichtung, sie steht für jedermann offen, gleich welcher Herkunft oder Konfession.

Die Ausleihe ist kostenlos. Sie erreichen uns auch mit Kinderwagen und Spielzeug. Nutzen Sie unseren Aufzug.

Das Bücherei-Team berät Sie gerne, zeigt Ihnen die Bücherei, geht auf Ihre Wünsche ein und freut sich immer wieder auf Ihren Besuch.

Die Medien

• Unterhaltungsliteratur (Romane und Krimis)
  • Sachbücher (Biografien, Ratgeber, Kochen, Basteln, Gestalten uvm.)
  • Jugendbücher
  • Kinderbücher und Kindersachbücher
  • Bilderbücher und Comics
  • Kinder-Kassetten und Kinder-CDs mit Geschichten, Märchen und Musik
  • Hörspiele und Hörbücher
  • Zeitschriften (Brigitte, Brigitte Woman, Schöner Wohnen, Mein schöner Garten uvm.)

Untergeschoss des Pfarrheims, Agnes-Bernauer-Straße 181, 80687 München

Sonntag: 10:00–12:00 Uhr
Mittwoch: 15:30–17:30 Uhr

Das Team der Bücherei
, Tel. 089-54 67 37-28 (während der Öffnungszeiten), E-Mail: buecherei@stwillibald.de.

Schauen Sie doch mal rein bei uns und erzählen Sie auch Freunden, Bekannten oder Nachbarn von uns und unserem Angebot!